Buscar este blog

Text Widget

miércoles

Beneficios Del Aceite De Coco

 Beneficios Del Aceite De Coco

Los beneficios del aceite de coco incluyen cuidado del cabello, cuidado de la piel, alivio del estrés, mantenimiento de nivel de colesterol, pérdida del peso, estimular el sistema del inmune, la digestión y regular el metabolismo. También proporciona la relevación de los problemas renales, enfermedades cardíacas, hipertensión arterial, diabetes, VIH y el cáncer, mientras que ayuda a mejorar la cualidad de los dientes y los huesos. Estas ventajas del aceite pueden atribuirse a la presencia de ácido láurico, ácido cáprico y el ácido caprílico y sus respectivas propiedades, tales como antimicrobianos, antioxidante, anti fúngicas, antibacterianas y cualidades calmantes.

Los Beneficios Del Aceite De Coco Para La Salud

Cuidado del cabello:

El aceite de coco es uno de los mejores nutrientes naturales para su cabello. Ayuda en crecer el pelo sano  y le da a su cabello una calidad brillante. Es muy eficaz en reducir la pérdida de proteínas que le puede llevar a diferentes cualidades no atractivas o dañinas en su pelo.
El aceite de coco se utiliza extensivamente en el subcontinente indio para el cuidado del cabello. La mayoría de la gente en esos países aplica aceite de coco en su cabello todos los días después de bañarse o ducharse. Es un excelente acondicionador y ayuda al proceso de crecimiento de cabello dañado. También proporciona las proteínas esenciales necesarias para nutrir y sanar el cabello dañado. Un estudio
 indica que el aceite de coco ofrece una mejor protección al cabello contra el daño causado por la fatiga de hygral.
Puede asegurarse de que su cuero cabelludo está libre de la caspa si masajearía la cabeza con aceite de coco regularmente aun si su cuero cabelludo está crónicamente seca. También ayuda a proteger su cabello y cuero cabelludo libre de piojos y  huevos de piojos.
Por lo tanto el aceite de coco se utiliza como aceite de cuidado del cabello y se utiliza en la fabricación de diversos acondicionadores y cremas de alivio de la caspa. El aceite de coco normalmente se aplica tópicamente para el cuidado del cabello.

Las enfermedades del Corazón (Cardiopatía)

Hay un confusión extendido entre muchas personas que el aceite de coco no es bueno para el corazón. Esto es porque contiene una gran cantidad de grasas saturadas. En realidad, el aceite de coco es beneficioso para el corazón. Contiene alrededor de 50% ácido láurico, que ayuda a prevenir activamente varios problemas cardíacos como niveles altos de colesterol y presión alta. Las grasas saturadas presentes en el aceite de coco no son dañinas como Ud. encuentra comúnmente en los aceites vegetales. El aceite de coco no  lleva a aumentar niveles de LDL, y reduce la incidencia de lesiones y daño a las arterias y por lo tanto ayuda a prevenir la arteriosclerosis.

El Cuidado de Piel

El aceite de coco es un excelente aceite del masaje para la piel también. Actúa como un humectante eficaz para todo tipo de piel, incluyendo piel seca. El beneficio del aceite de coco en la piel es comparable a la del aceite mineral. Afortunadamente, a diferencia de aceite mineral, es imposible tener efectos adversos secundarios sobre la piel si aplicamos el aceite de coco. Por lo tanto, el aceite de coco es una solución segura para prevenir la sequedad y descamación de la piel. También retrasa la aparición de arrugas y flacidez de la piel que normalmente acompañan el envejecimiento. El aceite de coco también ayuda en el tratamiento de diversos problemas de piel como psoriasis, dermatitis, eczema y otras infecciones de la piel. Por esa misma razón, el aceite de coco forma el ingrediente base de diversos productos para el cuidado corporal como jabones, lociones y cremas que se utilizan para el cuidado de la piel. Aceite de coco también ayuda a prevenir el envejecimiento prematuro y enfermedades degenerativas debido a sus propiedades antioxidantes conocidas.

Pérdida de peso

El aceite de coco es muy útil para pérdida de peso. Contiene ácidos grasos de cadena media y corta que ayudan en perder el peso excesivo. También es fácil de digerir y ayuda en el funcionamiento saludable de la tiroides y el sistema endocrino. Además, aumenta la tasa metabólica del cuerpo quitando la tensión en el páncreas, de esa manera quema más energía y ayuda a las personas obesas y con exceso de peso a perder peso. Por lo tanto, las personas que viven en las zonas costeras tropicales, quienes utilizan aceite de coco todos los días como su principal aceite de cocina, normalmente no son gordas, obesas o con sobrepeso.

Inmunidad

El aceite de coco también es bueno para el sistema inmunológico. Fortalece el sistema inmunológico porque contiene lípidos antimicrobianos, ácido láurico, ácido cáprico y ácido caprílico que tienen propiedades antibacterianas, anti fúngicas y antivirales. El cuerpo humano convierte el ácido láurico en monolaurin y la investigación ha apoyado como una forma efectiva de lidiar con los virus y las bacterias que causan enfermedades como la gripe, herpes, citomegalovirus e incluso VIH. El aceite de coco ayuda a luchar contra las bacterias dañinas como listeria monocytogenes y helicobacter pylori y perjudiciales protozoos como giardia lamblia.

Digestión

Las funciones internas del aceite de coco se ocurren principalmente debido a que se utiliza como aceite de cocina. El aceite de coco ayuda a mejorar el sistema digestivo y así previene varios problemas del estómago y relacionados con la digestión, incluyendo el síndrome de Intestino Irritable. Las grasas saturadas presentes en el aceite de coco tienen propiedades antimicrobianas y ayudar a lidiar con diferentes bacterias, hongos y parásitos que pueden causar indigestión. El aceite de coco también facilita la absorción de otros nutrientes como vitaminas, minerales y aminoácidos.

Cándida

Coco se ha sido mostrado para prevenir y hasta curar cándida. Proporciona el alivo de la inflamación causada por cándida, tanto externa como internamente. Su capacidad alta de retener la humedad no deja la piel de agrietar o pelarse. Además, a diferencia de otros tratamientos farmacéuticos para cándida, los efectos del aceite de coco es gradual y no es drástica o rápida, que le da al paciente una cantidad adecuada de tiempo para acostumbrarse a los síndrome de abstinencia o las reacciones de Herxheimer (el nombre dado a los síntomas que acompañan el rechazo de las toxinas del cuerpo generadas durante la eliminación de estos hongos). Pero, en el tratamiento de esta condición, la gente debe aumentar sus dosis de aceite de coco gradualmente y al principio no debería empezar con una gran cantidad.
Cándida, también se conoce como Candidiasis sistémica, es una enfermedad trágica causada por crecimiento excesivo e incontrolado de levadura llamada Cándida Albicans en el estómago. Esta levadura está más o menos presente en el estómago, pero no manifiesta adversos efectos ya que su crecimiento está controlado por las bacterias beneficiosas que también reside en nuestro estómago. Hay muchas razones para este crecimiento incontrolado de la levadura. Por ejemplo, si otras bacterias destructivas o el uso de antibióticos que finalmente terminan en la eliminación de estas bacterias, puede ser un desequilibrio de bacterias y puede desarrollar un problema como Cándida. Además, blanquear o lavar el estómago con medicamentos o el uso excesivo de laxantes químicos o ingestión de material venenoso puede causar las levaduras u hongos que comienzan a crecer muy rápido y puede llevar a Cándida.
Los síntomas de cándida: Los síntomas del Cándida incluyen infección en los genitales, vías urinarias y vejiga, estómago & intestinos, oídos, nariz y garganta, piel seca y picor, inflamaciones en los órganos internos y la piel, parchar & pelarse la piel (especialmente en el cuero cabelludo), trastornos digestivos y excretores y problemas con su cabello y las uñas.
Esta enfermedad es muy común en Europa y América, posiblemente debido al clima frío y húmedo y preparación general de alimentos, almacenamiento y los hábitos de consumo. En estos lugares, una gran parte de su alimento se compone de alimentos que, de una u otra manera, están precocinada con levadura o fermentados. Por ejemplo, estas culturas dependen totalmente de los alimentos como pan, otros alimentos horneados, quesos y sobre todo, vinos y otras bebidas alcohólicas. Estas cosas también facilitan el crecimiento de Cándida Albicans en el cuerpo. Los diferentes ácidos grasos encontrados en el aceite de coco son beneficiosos para contrarrestar los efectos de estos hábitos y puede ser utilizado para tratar Cándida.
El ácido cáprico es un ácido graso de cadena media (una grasa saturada) presente en el aceite de coco tiene propiedades antimicrobianas, antivirales y anti hongos. Este es el mismo ácido graso presente en la leche materna y protege el bebé contra infecciones bacterianas, virales y fúngicas. En el cuerpo, reacciona con ciertas enzimas segregadas por otras bacterias, que posteriormente conviertan en un poderoso agente antimicrobiano, monocaprin. En el sistemático use el aceite de coco como un tratamiento de cándida, el ácido cáprico también se ha encontrado muy eficaz para matar la levadura.
Ácido caprílico, ácido caproico, ácido esteárico y ácido láurico se encuentran en el aceite de coco y tienen propiedades antimicrobianas y anti hongos que facilitan la eliminación de cándida albicans. El ácido láurico es una grasa saturada y un ácido graso de cadena media que forma un compuesto llamado monolaurin cuando reacciona con enzimas. Este monolaurin es un potente eliminador de germen y hongo.

Curación E Infecciones

Cuando se aplica a las áreas afectadas, el aceite de coco forma una capa química que protege la parte del cuerpo infectada de virus, aire, hongos, bacterias y polvo. El aceite de coco es altamente efectivo en moratones porque acelera el proceso de cicatrización de los tejidos dañados.
Infecciones: El aceite de coco es muy eficaz contra una variedad de infecciones debido a sus propiedades antibacteriales, antivirales y anti hongos. Según el centro de investigación de coco (Coconut Research Center), el aceite de coco mata los virus que causan la gripe, el sarampión, hepatitis, herpes, SARS y otros riesgos graves para la salud. También mata las bacterias que causan las úlceras, infecciones de la garganta, infecciones del tracto urinario, neumonía y gonorrea. Finalmente, el aceite de coco es también eficaz en la eliminación de hongos y levaduras que causan tiña, pie de atleta, candidiasis y dermatitis del pañal.

Otros

El aceite de coco se recomienda para numerosos otros beneficios que se explican a continuación. El uso del aceite de coco ha sido mostrado a ayudar suavemente a los siguientes:
Hígado: La presencia de cadena media triglicérido y ácido graso ayuda a prevenir enfermedades del hígado porque esas sustancias se convierten fácilmente en energía cuando llegan al hígado, así reduce el trabajo del hígado y también previene la acumulación de grasa.
Riñón: El aceite de coco facilita la prevención de las enfermedades del riñón y la vesícula biliar. También ayuda a disolver los cálculos renales.
Pancreatitis: El aceite de coco también se cree que es útil en el tratamiento de la pancreatitis.
Alivio de estrés: El aceite de coco es muy relajante y por lo tanto, ayuda a eliminar el estrés. Aplicar el aceite de coco en la cabeza, seguido de un masaje suave, ayuda a eliminar la fatiga mental.
Diabetes: El aceite de coco ayuda a controlar el azúcar en la sangre y mejora la secreción de insulina. También promueve la utilización eficaz de la glucosa en la sangre, así previene y trata la diabetes.
Huesos: Como se ha mencionado antes, el aceite de coco mejora la capacidad del cuerpo para absorber minerales importantes. Estos incluyen el calcio y el magnesio que son necesarios para el desarrollo de los huesos. Así, el aceite de coco es muy útil para las mujeres que son propensas a la osteoporosis después de la mediana edad.
Cuidado dental: el calcio es un componente importante de los dientes. Puesto que el aceite de coco facilita la absorción de calcio por el cuerpo, ayuda en el desarrollo de los dientes fuertes. El aceite de coco también detiene la caries dental.
VIH y el cáncer: se cree que el aceite de coco juega un papel fundamental en la reducción de susceptibilidad viral de los pacientes de cáncer y VIH. La investigación preliminar ha mostrado una indicación de este efecto del aceite de coco en la reducción de la carga viral en los pacientes de VIH (Referencia).
Finalmente, el aceite de coco se utiliza a menudo por los atletas, fisicoculturistas y por aquellos que están a dieta. La razón detrás de este ser que el aceite de coco contiene menos calorías que otros aceites, su contenido graso se puede convertir fácilmente en energía y no conduce a la acumulación de grasa en las arterias y el corazón. El aceite de coco ayuda a aumentar energía y resistencia y generalmente aumenta el rendimiento de los atletas.
El aceite de coco y el Alzheimer: La investigación dirigido por el Dr. Newport dice que el aceite de coco es útil en el tratamiento de Alzheimer. Aparte de esto no hay pruebas científicas ni los conocimientos tradicionales del aceite de coco se utilizan para tratar Alzheimer. De hecho, no se piensa tradicional mente que el aceite de coco ayuda a impulsar la función del cerebro en cualquier forma.
¿Por qué el aceite de coco es sólido?: A diferencia de la mayoría de los otros aceites, el aceite de coco tiene un alto punto de fusión – de 24 a 25 grados Celsius o Fahrenheit 76-78. Por lo tanto es sólida a temperatura ambiente y se funde sólo cuando la temperatura aumenta considerablemente. Por lo tanto, si usted compra una botella de aceite de coco y parece sólido, no asuma inmediatamente que hay algún problema con él. El aceite de coco se encuentra a menudo en este estado y obviamente, no lo guarde en su refrigerador.
¿Cómo usar el aceite de coco?: Si usted usa el aceite de coco para fines tópicos, especialmente el cuidado del cabello, solo usted tiene que derretir el aceite (si es sólido) por guardar la botella en el sol o remojarlo en agua tibia. También puede sacar algo de aceite de coco y ponerlo en un tazón pequeño y calentar el tazón a fuego (no use microondas). Luego tome el aceite en su palma y aplíquelo a su cabello. Si usted quiere utilizarlo para consumo interno, simplemente reemplace mantequilla o aceites vegetales con aceite de coco en sus recetas. Recuerde, no tiene que cambiar completamente al aceite de coco, porque entonces va a perder los otros beneficios de los aceites más tradicionales y los productos lácteos.
¿Se puede usar aceite de coco para cocinar?: Sí, en la mayoría de las regiones costeras tropicales, las personas usan aceite de coco para cocinar.
No me gusta el sabor del aceite de coco. ¿Qué debo hacer?: Trate de usar el aceite de coco en una variedad de recetas diferentes. Sin embargo, si usted se pone enfermo después de comer aceite de coco, no se obligue a comer. Como puede suceder con cualquier alimento, su cuerpo puede ser alérgico al aceite de coco y es mejor no consumirla.

Variedades Del Aceite De Coco

Principalmente hay 6 variedades de aceite de coco que usted encontrará en el mercado. Estos son aceite de coco puro, aceite de coco refinado, aceite de coco orgánico, aceite de coco virgen, aceite de coco virgen orgánico y aceite de coco extra virgen.

Aceite de coco puro: Este aceite es nuestro amigo más conocido. Se extrae de los granos de coco seco, que también se llaman copra. Es crudo, sin refinar y sin ningún aditivo. Principalmente se extrae por la compresión de copra en un molino, impulsado por bueyes o recibe energía de un motor. Sin embargo, se prefiere la variedad extraída en molinas de aceite impulsadas por bueyes. El aceite de coco puro tiene usos múltiples tales como aceite comestible, aceite de masaje, aceite para el cabello, uso cosmético, además del uso medicinal e industrial.

Aceite de coco refinado: También se llama el aceite de coco RBD, que es una forma abreviada del aceite de coco refinado, blanqueado & desodorizado. Como indica su nombre, esta clase de aceite se obtiene por refinar, blanquear y desodorizar el aceite de coco crudo mecánicamente y químicamente, para que sea fino, incoloro, inodoro y sin ningún tipo de partícula (como las proteínas) suspendido en él. Lo que obtenemos entonces es solo grasas saturadas.
Aceite de coco virgen: El aceite de coco virgen se deriva de la leche obtenida de carne de coco fresca y no de copra, por procesos de fermentación, separación centrífuga y acción de la enzima. Se encarga de usar lo menos calor sea posible para la extracción de este aceite. Se produce el aceite usando no o un poco de calor para que el aceite pruebe y huelga mejor y está lleno de antioxidantes y ácidos grasos de cadena media. También tiene propiedades antimicrobianas extraordinarias. Esta es una de las variedades más respetadas y confiables de aceite de coco.
Aceite de coco orgánico: El aceite de coco que ha sido extraído de los cocos obtenidos de palmas de coco crecido por el abono orgánico y no por fertilizantes sintéticos o insecticidas. La producción del aceite de coco orgánico también está completada sin usar cualquier producto químico en su extracción o procesamiento. Esta es otra variedad bien respetada del aceite de coco. El aceite de coco orgánico forma fundamental parte de una serie de productos cosméticos orgánicos tales como jabones orgánicos, Cremas de piel orgánica y lociones, tapas orgánicas y miles de otros productos similares. 

Aceite de coco virgen orgánico: Este tipo de aceite es básicamente el aceite de coco virgen producido de los cocos orgánicos, de una manera orgánica. Esta es quizás el mejor y el más puro aceite de coco se puede imaginar, pero es raro.

Aceite de coco extra virgen: Entre todas las variedades de aceite de coco, esta es la variedad más cuestionada y controvertida, ya que su existencia es dudosa y el nombre no tiene sentido. Por una parte, no existe una norma fija para la virginidad del aceite de coco. Por la otra, reputadas empresas y entidades gubernamentales todavía son vacilantes a decir algo en este tema, ni lo venden. Básicamente, se requiere investigación adicional definitivamente.
Las propiedades del aceite de coco no se diferencian mucho con sus variedades y permanecen más o menos lo mismo. Entonces, piense bien y tome una decisión sabia antes de que usted decida comprar una de las variedades.
El aceite de coco como Aceite vehicular: El aceite de coco puede ser muy eficaz como aceite vehicular. El aceite vehicular mantiene un lugar de gran importancia en aromaterapia, Ayurveda, Medicina China y otros sistemas de tratamiento que implica masaje. Los aceite vehiculares son los aceites que penetran o absorben fácilmente en la piel y así facilitan la filtración o absorción de otros aceites (tales como aceites esenciales) y extractos de hierbas a través de la piel cuando se mezclan en él. El aceite de coco es fácilmente absorbido a través de los poros de la piel y por lo tanto se utiliza como un aceite vehicular. Además, siendo uno de los aceites más estables, no se pone rancio, ni deja estropear otros aceites, extractos de hierbas o medicamentos en su interior. Debido a sus propiedades anti-hongos y antimicrobiano el aceite de coco mantiene los aceites, extractos de hierbas y medicinas que se mezclan en ella, protegidos de las interacciones microbianas o por hongos. También no modifica las propiedades de los aceites y hierbas mezcladas en su interior. El aceite de coco es caro en varios países; Sin embargo, en los países tropicales, su precio es bastante bajo para hacerlo asequible como el aceite vehicular.

Extracción Del Aceite De Coco

La presión en frío es uno de los métodos preferidos para la extracción de aceite de coco. La calidad del aceite de coco depende mucho del método de su extracción. Básicamente, hay dos métodos principales de extracción del aceite de coco. El primero es presión en frío de copra (coco seco granos) y el segundo es hervir la leche fresca de coco. Ya que hervir o calentar destruye muchos nutrientes y componentes valiosos, el aceite de coco obtenido de esta manera no se considera tan bueno como la obtenida por la presión en frío, puesto que la presión en frío conserva gran parte de la bondad del aceite. Presionar por maquina o por bueyes/manual son dos métodos de presión en frío.
Presionar por máquina: En este, la presión en frio se realiza con la ayuda de un aceite de molino impulsado por máquina electrónica. La mayoría de aceite prensado en frío utilizado en el mundo se obtiene de esta manera.
Presionar manualmente o por bueyes: El aceite obtenido de esta manera tiene un mejor sabor y fragancia y es más caro ya que la producción es más pequeña, consume más tiempo y energía y el desperdicio es mayor. En resumen, tiene un precio alto, menor disponibilidad y mejor calidad.

Comprar El Aceite De Coco

En primer lugar, tienes que decidir por qué necesita el aceite de coco y dónde va a usar. Su elección debe basarse en su necesidad, como si lo quiere para fines comestibles o como el aceite vehicular para ser utilizado en la aromaterapia, para masajes, para perder peso o para los propósitos medicinales. Como se mencionó anteriormente, hay distintas variedades para fines diferentes. Sus propiedades no difieren mucho, a menos que se mezclan con una base o aditivos que no contienen el aceite de coco 100%. Abajo hay una lista de tales propósitos y el tipo del aceite de coco para comprar.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario